「寒天・ゼリー&冷たいデザート」「レシピブログ本2冊」掲載のお知らせ
- 2016/08/18
- 15:30

☆9月のワークショップのお知らせはこちらをご覧ください→テンペ作りの会いつもの如く日が経ってからのお知らせとなってしまいましたが、、、汗デザート本のお菓子制作&スタイリングとレシピブログの料理制作(再現)&スタイリングを担当させて頂きました。 一部ご紹介いたします!「寒天・ゼリー&冷たいデザート」
定番のゼリーやパンナコッタ、和菓子からスムージーまで。冷やすだけのお手軽おやつを10品ほどご紹介して...
9月のワークショップのお知らせです。
- 2016/08/08
- 11:54

アジアの発酵食品「テンペ作りの会」のお知らせです。
テンペとは、大豆をテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統的な発酵食品です。高たんぱく質で食物繊維やミネラルが豊富な上、くせがないのが特長です。アレンジしやすく栄養も摂れるため、自然食レストランやお肉が苦手な方には定番の食品かもしれません。独学ではなかなか難しいテンペ作りですが、今回理系女子講師をお招きして失敗のない方法、わかりやすいコツを教わりま...