「精進フレンチ料理教室」のお知らせです
- 2017/04/11
- 21:26

香川県のベジタブルフレンチレストラン「LE PAYSAN」のシェフをお招きしての料理教室です。基本はデモ形式で、前菜、メイン、デザートの3品を教わります。(玄米ごはんとスープ付き)おもてなしにもなる簡単で美味しい精進フレンチです。ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!<講師>小瀧 裕己シェフ (ル ペイザン オーナーシェフ) www.paysan.jp<日時>2017年5月13日(土)、14日(日) ...
ワークショップ「第4回お味噌作りの会」のご報告
- 2017/04/11
- 07:00

先日の「お味噌作りの会」は、初参加の方が3名+ちびっこもやってきて、とっても賑やかで楽しい時間を過ごしました。
今年も金沢の高木糀商店さんから生糀を取り寄せました。大豆は北海道産のとよまさり。お塩はミネラルたっぷりの海の精。
シンプルな作業だからこそ、素材にはこだわっています。お味噌作りの後は春らしくロゼワインで乾杯し、食べて飲んで笑ってまた食べて(笑)
「今回の...