「初めてのチーズレッスン」のお知らせ
- 2017/05/17
- 00:30

「初めてのチーズレッスン~いつものチーズをより美味しく食べる3つのポイント~」日頃、「そのまま食べるだけで、他の食べ方がわからない」、「よくわからないし、失敗したくないから結局いつも同じものを買ってしまう」、「食べきれなくて保存したけど、結局捨ててしまった、、、」という経験はありませんか?チーズコーディネーターをお招きして、身近なカマンベールとモッツァレッラについて、購入時のポイント、調理のバリエ...
「ごちそうトマト」発売のお知らせ
- 2017/05/01
- 17:37
5月のお教室のお知らせはこちらをご覧ください→精進フレンチ料理教室*****************************************************先月から発売されている南アルプス農園さんの「ごちそうトマト」
パッケージ裏面の「ごちそうトマトでパパッとレシピ」を担当させていただいています。今ご紹介しているのは、「ごちそうトマトとピーマンのおかか炒め」そのままでも美味しいけれど、加熱調理することでリコピンが効率よく吸収され、旨味成分の...