「和菓子レッスン~基本の粒あん(小倉あん)を極めよう~」のお知らせです。
- 2017/09/29
- 20:00

「第2回初めてのチーズレッスン」のお知らせはこちらをご覧下さい→☆*********************************
(写真はイメージです)和菓子職人をお招きして、素材にこだわった美味しい粒あんの炊き方を習います。無農薬の美味しい大納言小豆と甜菜グラニュー糖を使用した極上の粒あんです。基本の粒あんが作れたら、次はアレンジ!今回はぜんざいを作ります。お店と同じ...
第2回「初めてのチーズレッスン」
- 2017/09/09
- 17:46
「初めてのチーズレッスン~今年は手づくり!お店より美味しいチーズフォンデュ~」チーズコーディネーターをお招きして、自宅で簡単に作れるチーズフォンデュを作ります。本格的なスイス風とやさしい味わいの和風の2種類を食べ比べ、最後まで残さず美味しく食べきる方法なども教わります。チーズが好きな方はもちろん、好きになりたい方、ご興味のある方はぜひ。ワインをご用意して、皆さまのご参加をお待ちしております!<講...