第3回「初めてのチーズレッスン」のお知らせです
- 2018/04/08
- 16:35

「和菓子レッスン~基本のあんこを極めよう~」のお知らせはこちらをご覧下さい→☆*******************************初めてのチーズレッスン~クリームチーズ、シュレッドチーズを美味しく食べる3つのポイント~」
チーズコーディネーターをお招きしてのレッスンです。今回はデモ形式で、ピザやチーズトーストには欠かせない「シュレッドチーズ」と、チーズケーキの材料としておなじみの「クリー...
ワークショップ「第5回お味噌作りの会」のご報告
- 2018/04/03
- 22:30

だいぶ日にちが経ってしまいましたが、、、先日のワークショップのご報告です。今年も金沢の高木糀商店さんから生糀を取り寄せました。大豆は北海道産のとよまさり、お塩はミネラルたっぷりの海の精。近年はこの組み合わせです。 今回は仕込み量が多かったので、寸胴と半寸胴を含めて鍋7つで大豆を茹でました💦量が多いと作業も大変だったと思いますが、皆で作ると楽しいですよね~。絶対に美味しく育ちますので、楽しみにしてくだ...