「第10回和菓子レッスン~栗蒸しようかん~」
- 2021/09/28
- 12:00

今回は秋の味覚をふんだんに盛り込んだ栗蒸しようかんを作ります!まずはプロの全粒こしあんの作り方を学びます。こちらのレッスンでは、毎回基本のあんこを作るところから始まるので、参加する度にあんこの復習が出来ます。小ぶりの容器を使って一個ずつ栗蒸しようかんを蒸しあげます。(※画像の容器はイメージです)栗の存在感を生かしつつ、もちもちの蒸しようかんとの一体感を追求したお店秘伝の究極レシピをご紹介します!コロ...
Author:studio15/スタジオイチゴー
food coordinator
池上 悦美 のblogです☺️
instagram🍓 http://instagram.com/studio_ichigoh
↑こちらでは、work shop の様子や日々のことなどupしています。
(アカウント名→studio_ichigoh)
Powered by FC2ブログ
Copyright © 15diary All Rights Reserved.