4月のワークショップのお知らせです。
- 2016/03/06
- 02:05
「第3回お味噌作りの会」のお知らせです。
今年もまたまた遅めの仕込みとなります。
昨年も3月と4月に仕込みましたが、無事に美味しく出来ました!
同じ割合で麹、大豆、塩違いのお味噌を作り、味の違いを楽しんでいます。
旨みや甘みが微妙に違います。仕込む環境でも違いがあり、お味噌作りは本当に面白いです。
まだ仕込んでいない方、一人で作るより皆で楽しみたい方、ご興味のある方はぜひ!
出来上がり約2.5kgのお味噌をお持ち帰り頂きます。
<日時>4月10日(日)
11時30分~14時30分頃
<定員>6名
受付終了いたしました。
<参加費>5,400円(材料費、レシピ、軽食代込)
<場所>studio15(スタジオイチゴー)
地図はこちらをご確認下さい→☆
<持ち物>エプロン、タオル、筆記用具、お味噌を入れる容器(5リットル前後の漬物容器、ホウロウ等が適しています。タッパーの場合は透明でないもの。)
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめて下さい。
<ご参加方法>ご予約の受付は3月10日(木)20時~contactよりお願いいたします。
件名に「4/10お味噌作りの会申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。
万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
※仕入れの都合上、1週間前(4月3日)よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
それでは、皆さまのご参加をお待ちしております。
<前回のレッスンの様子>

ふわふわの生糀
玄米おにぎり、酒粕と自家製味噌に漬けたサーモン、お味噌汁

前回作ったお味噌の味比べ。
まったく同じ材料で作っても、発酵の過程でその家に棲みつく菌の影響を受けそれぞれ違った味わいになります。
<プライベートレッスンの様子>


今年もまたまた遅めの仕込みとなります。
昨年も3月と4月に仕込みましたが、無事に美味しく出来ました!
同じ割合で麹、大豆、塩違いのお味噌を作り、味の違いを楽しんでいます。
旨みや甘みが微妙に違います。仕込む環境でも違いがあり、お味噌作りは本当に面白いです。
まだ仕込んでいない方、一人で作るより皆で楽しみたい方、ご興味のある方はぜひ!
出来上がり約2.5kgのお味噌をお持ち帰り頂きます。
<日時>4月10日(日)
11時30分~14時30分頃
<定員>6名
受付終了いたしました。
<参加費>5,400円(材料費、レシピ、軽食代込)
<場所>studio15(スタジオイチゴー)
地図はこちらをご確認下さい→☆
<持ち物>エプロン、タオル、筆記用具、お味噌を入れる容器(5リットル前後の漬物容器、ホウロウ等が適しています。タッパーの場合は透明でないもの。)
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめて下さい。
<ご参加方法>ご予約の受付は3月10日(木)20時~contactよりお願いいたします。
件名に「4/10お味噌作りの会申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。
万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
※仕入れの都合上、1週間前(4月3日)よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
それでは、皆さまのご参加をお待ちしております。
<前回のレッスンの様子>

ふわふわの生糀

玄米おにぎり、酒粕と自家製味噌に漬けたサーモン、お味噌汁

前回作ったお味噌の味比べ。
まったく同じ材料で作っても、発酵の過程でその家に棲みつく菌の影響を受けそれぞれ違った味わいになります。
<プライベートレッスンの様子>


