ワークショップ「第4回お味噌作りの会」のご報告
- 2017/04/11
- 07:00
先日の「お味噌作りの会」は、初参加の方が3名+ちびっこもやってきて、とっても賑やかで楽しい時間を過ごしました。
大豆は北海道産のとよまさり。
お塩はミネラルたっぷりの海の精。
シンプルな作業だからこそ、素材にはこだわっています。
お味噌作りの後は春らしくロゼワインで乾杯し、食べて飲んで笑ってまた食べて(笑)
「今回の軽食」
黒米とわかめふりかけ(BIOKURA)のおにぎり
塩漬け豚
味噌だれ
大豆の煮汁で作ったお味噌汁
黒豆茶
ロゼワイン
「利き味噌」
1年熟成と2年熟成、糀違い。
どちらもまろやかで、ご飯もお酒もすすむ美味しさです!
糀のこと、大豆のこと、いろいろお話させて頂きました。
皆さんのお味噌が美味しく育ちますように。