「和菓子レッスン~基本の粒あん(小倉あん)を極めよう~」のお知らせです。
- 2017/09/29
- 20:00
「第2回初めてのチーズレッスン」のお知らせはこちらをご覧下さい→☆
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(写真はイメージです)
和菓子職人をお招きして、素材にこだわった美味しい粒あんの炊き方を習います。
無農薬の美味しい大納言小豆と甜菜グラニュー糖を使用した極上の粒あんです。
基本の粒あんが作れたら、次はアレンジ!
基本の粒あんが作れたら、次はアレンジ!
今回はぜんざいを作ります。
お店と同じ味を家庭で作れるように、レシピを工夫して頂きました。
プロのちょっとしたコツであんこ作りが楽しくなります。
プロのちょっとしたコツであんこ作りが楽しくなります。
今度のお正月は、美味しい粒あんとぜんざいをぜひ皆さまにも作って頂きたいです。
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
<講師>和菓子処 清野 中田春美先生
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
<講師>和菓子処 清野 中田春美先生
13時00分~16時00分頃
<定員>
<定員>
8名(4名様から催行)受付終了いたしました。
<参加費>
6,000円(税込/材料費、テキスト、試食代込)
<場所>
<場所>
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ(粒あんお持ち帰り用)
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめてください。
<ご参加方法>
ご予約の受付は10月1日(日)~contactよりお願いいたします。件名に「12/3和菓子レッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)