「第3回 和菓子レッスン~白あんを手作りして和菓子のバリエーションを増やしましょう~」のお知らせです。
- 2018/07/24
- 20:25
和菓子のワークショップ第3弾は白あんです!
和菓子職人をお招きし、素材にこだわった美味しい白あんの作り方を習います。
餡は和菓子の命!
せっかく和菓子を手作りするなら、餡も手作りしたいもの。
時間と手間がかかりそうと敬遠されがちですが、美味しい餡を一度にまとめ作って冷凍しておけば、いつで美味しい和菓子が作れます!
今回も先生が厳選した良質な白いんげん豆(大福豆)をコトコト煮るところから始めます。
仕上げた白あんで練り切りを作り、夏らしい上生菓子を作りましょう。
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
<講師>和菓子処 清野 中田春美先生
13時00分~16時30分頃
<定員>
<定員>
8名(4名様から催行)受付終了いたしました。
<参加費>
6,000円(税込/材料費、テキスト、試食代込)
<場所>
<場所>
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ(白あんお持ち帰り用)、保冷材
※あんこを入れるパックはこちらでご用意いたします。
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめてください。
<ご参加方法>
ご予約の受付は7月26日(木)20時~contactよりお願いいたします。件名に「8/25和菓子レッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)
🍓workshopのご案内やご報告、日々のことなど、instagramにもアップ中です。(アカウント名→studio_ichigoh)