第4回「初めてのチーズレッスン」のお知らせです
- 2018/10/21
- 11:28
初めてのチーズレッスン~パルミジャーノ・レッジャーノを美味しく食べる3つのポイント~」
パルミジャーノ・レッジャーノってどんなチーズ?
パルメザンと同じもの?
今回は「パルミジャーノ・レッジャーノ」にスポットをあてて、選び方のコツ、保存のコツ、そして家庭で楽しめる簡単で美味しいお料理4品をご紹介します。
特別企画 ミニワインレッスンと24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノ&アーモンドナイフ&チーズおろし器具のお土産付き!
試食の際は、ワインソムリエがセレクトしたパルミジャーノ・レッジャーノに合うワイン(2杯)を飲みながらのミニワインレッスンをお楽しみ下さい。
お土産つきなので、自宅ですぐに再現できるプログラムです。
<講師>
提案型!チーズコーディネーター
チーズ料理研究家
福田みわ先生
JSA認定 ソムリエ
日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナル 発酵マイスター
増田由美子先生
<日時>
2018年12月1日(土)
11時00分~13時30分頃
<定員>
8名(4名様から催行)受付終了いたしました。
<参加費>
6,500円(材料費、テキスト、試食代込)
<場所>
studio15(スタジオイチゴー)
地図はこちらをご確認下さい→☆
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
<持ち物>
筆記用具、クーラーバッグ、保冷剤
<ご参加方法>
ご予約の受付は10月24日(水)~contactよりお願いいたします。
件名に「12/1初めてのチーズレッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)