「第4回和菓子レッスン~極上大納言あんでどら焼き作り~」
- 2018/12/04
- 00:45
和菓子のワークショップ第4弾はどら焼き作りです!
和菓子職人をお招きし、素材にこだわった美味しい餡でどら焼きを作ります。
あんこは時間と手間がかかりそうと敬遠されがちですが、美味しい餡を一度にまとめて作って冷凍しておけば、いつでも美味しい和菓子が作れます!
しかも今回は短縮バージョンで極上の大納言あんを作り、お店秘伝の美味しい生地でどら焼きに仕上げます。
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
※こちらのワークショップは料理やパン、お菓子のプロの方も来られます。
お互いの仕事の相談に乗ったり情報交換も出来ますし、どうぞお気軽にご参加ください。
もちろん全く経験のない方もたくさんいらっしゃいます。
お1人で参加される方、女性、男性、年齢層も幅広いです。
どなたが参加されても、楽しく癒される学びの場であると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
<講師>和菓子処 清野 中田春美先生
12時00分~15時30分頃
<定員>
<定員>
10名(4名様から催行) 受付終了いたしました。
<参加費>
6,000円(税込/材料費、テキスト、試食代込)
※当日お支払いください。
<場所>
<場所>
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具、保冷バッグ(あんこお持ち帰り用)、保冷剤
※あんこを入れるパックはこちらでご用意いたします。
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめてください。
<ご参加方法>
ご予約の受付は12月7日(金)20時~contactよりお願いいたします。件名に「1/20和菓子レッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)
🍓workshopのご案内やご報告、日々のことなど、instagramにもアップ中です。(アカウント名→studio_ichigoh)