「第5回初めてのチーズレッスン/リクエストレッスン!」
- 2018/12/04
- 01:08
「第4回和菓子レッスン~極上大納言あんでどら焼き作り~」のお知らせはこちらをご覧下さい→☆
*******************************
「初めてのチーズレッスン~クリームチーズ、シュレッドチーズを美味しく食べる3つのポイント~」
前回ご参加頂けなかった方からのリクエストにより、再度レッスン日を設けました。
この機会にご興味のある方はぜひ!
チーズコーディネーターをお招きしてのレッスンです。
デモ形式で、ピザやチーズトーストには欠かせない「シュレッドチーズ」と、チーズケーキの材料としておなじみの「クリームチーズ」にスポットをあてて、選び方のコツ、保存のコツ、そしてピザやチーズケーキ以外で家庭で楽しめる簡単で美味しいお料理を教わります。
試食の際にお1人様ワイン1杯、お土産に美味しいシュレッドチーズをご用意しております。
※こちらのワークショップは料理やパン、お菓子のプロの方も来られます。
お互いの仕事の相談に乗ったり情報交換も出来ますし、どうぞお気軽にご参加ください。
もちろん全く経験のない方もたくさんいらっしゃいます。
お1人で参加される方、女性、男性、年齢層も幅広いです。
どなたが参加されても、楽しく癒される学びの場であると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
<講師>
提案型!チーズコーディネーター 福田みわ先生
<日時>
2019年2月24日(日)
11時00分~13時15分頃
<定員>
8名(4名様から催行) 受付終了いたしました。
<参加費>
6,000円(材料費、テキスト、試食代込)
※当日お支払いください。
<場所>
studio15(スタジオイチゴー)
地図はこちらをご確認下さい→☆
<持ち物>
筆記用具、クーラーバッグ、保冷剤(お土産お持ち帰り用)
<ご参加方法>
ご予約の受付は12月21日(金)20時~contactよりお願いいたします。
件名に「2/24初めてのチーズレッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)