「第1回 季節の手仕事 ~ 自家製 実山椒の塩水漬け ~」
- 2019/07/15
- 13:27
ワークショップ新企画のお知らせです!
旬の時期に収穫し瞬間冷凍した和歌山県産の貴重な実山椒を使用。
生の実山椒より冷凍したもののほうが枝を取る作業が楽なので、初めての方にもお勧めです。
また塩水漬けは塩抜きせずに料理に使えるのも魅力的ですね。
各々塩水漬けにした実山椒は300mlの瓶に詰めてお持ち帰り頂きます。
こちらでご用意した塩水漬けを使ってアレンジ料理もご紹介いたします。
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
※こちらのワークショップは料理やパン、お菓子のプロの方も来られます。
もちろん全く経験のない方もたくさんいらっしゃいます。
お1人で参加される方、女性、男性、年齢層も幅広いです。
どなたが参加されても、楽しく癒される学びの場であると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
<講師>池田美穂子先生 (オレンジぺージの料理教室「コトラボ」*レシピ開発&講師)
①10時30分~13時00分頃
②14時30分~17時00分頃
受付終了いたしました。
<定員>
<定員>
8名(4名様から催行)
<参加費>
6,000円(税込/材料費、テキスト、試食代込)
※当日お支払いください。
<場所>
<場所>
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめてください。
<ご参加方法>
ご予約の受付は7月19日(金)20時~contactよりお願いいたします。件名に「9/1季節の手仕事申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)
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