「第2回 季節の手仕事 ~ 自家製 粒マスタード ~」
- 2019/11/24
- 09:38
2種類の粒マスタードを作ります!
市販のものとは違う手作りならではの食感と美味しさです。
各々250mlと100mlの瓶に入れてお持ち帰りいただきます。
サルシッチャも作り、ホットドッグにして召し上がっていただきます。
家庭で再現しやすいよう、腸詰めにせずラップを使って成形しオーブンで焼く方法をご紹介。
笹塚の人気店オパンさんのホットドッグ用のパンで作ります!

ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
※こちらのワークショップは料理やパン、お菓子のプロの方も来られます。
もちろん全く経験のない方もたくさんいらっしゃいます。
お1人で参加される方、女性、男性、年齢層も幅広いです。
どなたが参加されても、楽しく癒される学びの場であると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
<講師>池田美穂子先生 (オレンジぺージの料理教室「コトラボ」*レシピ開発&講師)
①10時30分~13時00分頃 受付終了いたしました
②14時30分~17時00分頃 受付終了いたしました
<定員>
各回8名(4名様から催行)
<参加費>
6,000円(税込/材料費、テキスト、試食代込)
※当日お支払いください。
<場所>
<場所>
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめてください。
<ご参加方法>
ご予約の受付は12月1日(日)20時~contactよりお願いいたします。件名に「1/12季節の手仕事申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
ご希望の時間(①10時30分~ 又は ②14時30分~)の明記もお忘れなく!
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前(1/5)よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)
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