「第6回和菓子レッスン~桜もち~」
- 2019/12/14
- 14:51
「第2回季節の手仕事~自家製 粒マスタード~」のお知らせはこちらをご覧下さい→☆
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和菓子ワークショップ第6弾は春を代表する和菓子"桜もち"です!
関東風の"焼き皮"と関西風の"道明寺"。
最近では関東でも桜もちと区別して単に"道明寺"と呼ばれたりして、両方販売するお店も増えてきましたね。
今回は、この桜もち2種を作ります。
ご家庭でも簡単に出来るレシピで、より美味しく作るプロのコツをお伝えします。
そして、和菓子を手作りするならあんから作りたい、作っていただきたい…。
という先生の熱い思いで、小豆の栄養を丸ごと活かす"全粒あん"の作り方も、あわせてご紹介します。
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
※こちらのワークショップは料理やパン、お菓子のプロの方も来られます。
もちろん全く経験のない方もたくさんいらっしゃいます。
お1人で参加される方、女性、男性、年齢層も幅広いです。
どなたが参加されても、楽しく癒される学びの場であると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
<講師>和菓子処 清野 中田春美先生
https://www.wagashi-kiyono.com ←HPは只今工事中です
※今回も清野さんのお菓子の販売を予定しています。^ ^
<日時>2020年2月16日(日)
12時00分~15時30分頃
<定員>
<定員>
10名(4名様から催行) 受付終了いたしました
<参加費>
6,000円(税込/材料費、テキスト、試食代込)
※当日お支払いください。
<場所>
<場所>
「タイムズ山吹町第6」と「絵空箱」の間の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具、エコバッグ
※髪の毛の長い方はゴム等でまとめてください。
<ご参加方法>
ご予約の受付は12月18日(水)20時~contactよりお願いいたします。件名に「2/16和菓子レッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
48時間以内に返信致します。万が一返信がない場合は、お手数ですが念のためお問い合わせ下さい。
<※キャンセルポリシー>
材料の仕入れや準備の都合上、1週間前(2月9日)よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)
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