「第10回和菓子レッスン~栗蒸しようかん~」
- 2021/09/28
- 12:00
今回は秋の味覚をふんだんに盛り込んだ栗蒸しようかんを作ります!
まずはプロの全粒こしあんの作り方を学びます。
こちらのレッスンでは、毎回基本のあんこを作るところから始まるので、参加する度にあんこの復習が出来ます。
小ぶりの容器を使って一個ずつ栗蒸しようかんを蒸しあげます。(※画像の容器はイメージです)
栗の存在感を生かしつつ、もちもちの蒸しようかんとの一体感を追求したお店秘伝の究極レシピをご紹介します!
コロナがまだ収束しないため、今回も試食はせずに、お1人様小ぶりの栗むしようかん4~5個をお持ち帰りいただきます。
ご興味のある方はぜひ。
皆さまのご参加をお待ちしております!
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スタジオでは日頃から感染防止対策を徹底していますが、これからも皆さんが安心してお越しいただけるようテーブルや作業台、その他の消毒はもちろん、窓を開けて換気するなど、衛生管理の強化に努めてまいります。
皆さまには、マスクの着用と手洗い、手指の消毒のご協力をお願いいたします。
<講師>「和菓子処 清野」 中田春美先生
www.wagashidokoro-kiyono.com/
<日にち>2021年11月14(日)
<時間>11時~14時頃(終了時間は前後する可能性があります)
<定員>9名(最低催行人数4名) 残3名 受付終了いたしました。
<参加費>6,500円(税込)
※お支払いは、こちらから予約確認後に振込先をご連絡いたします。
お手数ですが、事前にお振込みをお願いいたします。
<場所>
studio15(スタジオイチゴー)
地図はこちらをご覧下さい。→☆
「大衆割烹すみれ」の前、「絵空箱」の隣の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、エコバッグ、持ち帰り用容器(小ぶりの栗蒸しようかん4~5個)、飲み物(スタジオでは当面の間、飲み物のご提供を中止いたします。ご不便をおかけしますが、ご持参いただけますと幸いです。レッスン中は周りの方と距離を取り、自由に水分をお摂りください。お手数ですがマスクに触れる都度、手指の消毒のご協力をお願いいたします。)
<ご参加方法>
件名に「11/14和菓子レッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。
万が一返信がない場合は、お手数ですが念のため再度お問い合わせください。
<キャンセルポリシー>
材料の仕入れや都合上、1週間前(11月7日)よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)