「第11回和菓子レッスン~極上大納言あんでどら焼き作り(生どら&とら焼き)~」
- 2022/01/10
- 23:15
今回は度々リクエストをいただいていた「どら焼き」を再び!
(画像はイメージです)
短縮バージョンで極上の大納言あんを作り、「和菓子処 清野」さん秘伝の美味しい生地でどら焼きに仕上げます。
基本の生地で「生どら」と虎の模様の「とら焼き」の2種類を作ります。
お1人様どら焼き5個と出来立てあんこをお持ち帰りいただきます。
前回のアレンジ版ですが、基本はしっかりお伝えします!
毎回基本のあんこを作るところから始まるので、参加する度にあんこの復習が出来ます。
ご興味のある方はぜひ。皆さまのご参加をお待ちしております!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
スタジオでは日頃から感染防止対策を徹底していますが、これからも皆さんが安心してお越しいただけるようテーブルや作業台、その他の消毒はもちろん、窓を開けて換気するなど、衛生管理の強化に努めてまいります。
皆さまには、マスクの着用と手洗い、手指の消毒のご協力をお願いいたします。
<講師>「和菓子処 清野」 中田春美先生
www.wagashidokoro-kiyono.com/
<日にち>2022年2月6(日)
<時間>①10時30分~13時頃 満席となりました。ありがとうございます! 受付終了いたしました。
※午後のクラスを増設いたしました↓↓↓
②14時15分~16時45分頃 満席 受付終了いたしました。
(※終了時間は前後する可能性があります)
<定員>各6名(最低催行人数4名) ※定員数は通常の4割減とさせていただきます。
<参加費>6,500円(税込)
※お支払いは、こちらから予約確認後に振込先をご連絡いたします。
お手数ですが、事前にお振込みをお願いいたします。
<場所>
studio15(スタジオイチゴー)
地図はこちらをご覧下さい。→☆
「大衆割烹すみれ」の前、「絵空箱」の隣の建物の1F。
※赤い扉が目印です。
<持ち物>
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、エコバッグ、持ち帰り用容器(どら焼き5個、あんこ)、飲み物(スタジオでは当面の間、飲み物のご提供を中止いたします。ご不便をおかけしますが、ご持参いただけますと幸いです。レッスン中は周りの方と距離を取り、自由に水分をお摂りください。お手数ですがマスクに触れる都度、手指の消毒のご協力をお願いいたします。)
<ご参加方法>
件名に「2/6和菓子レッスン申し込み」と明記し、お名前(フルネーム)、初めての方はメールアドレス、携帯電話番号をお知らせ下さい。
48時間以内に返信致します。
万が一返信がない場合は、お手数ですが念のため再度お問い合わせください。
<キャンセルポリシー>
材料の仕入れや都合上、1週間前(1月30日)よりキャンセル料が発生します。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
(1週間前~50%、3日前~70%、当日100%)