ワークショップ再開のお知らせ「第7回和菓子レッスン~パォン・デ・ロー~」
- 2020/11/29
- 23:00

新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、3月よりワークショップを中止していましたが、このたび和菓子レッスンを開催させていただくことになりました。 前回のレッスンに参加された皆さんからリクエストのありました和菓子処清野さんの銘菓「長崎かすていら」のルーツであるポルトガルの伝統菓子「パォン・デ・ロー」を作ります!半熟カステラとは似て非なる、本場直伝のふわふわでとろとろな「パォン・デ・ロー」。普...
ワークショップ開催中止のお知らせ(5/6~)
- 2020/05/05
- 21:00
日頃スタジオイチゴーのワークショップにご参加いただいている皆さまいつもご参加いただき、ありがとうございます。3月以降のワークショップの延期については、優先的にご案内している方々には既にお知らせしていますが、新型コロナウイルス感染拡大につき、5月6日以降も引き続き当面の間は全てのレッスンを中止させていただきます。次のレッスンを心待ちにしてくださっている方々には心苦しいのですが、参加者皆さまの健康を第一...
新年のご挨拶
- 2020/01/03
- 16:55
「第6回和菓子レッスン~桜もち~」
- 2019/12/14
- 14:51

「第2回季節の手仕事~自家製 粒マスタード~」のお知らせはこちらをご覧下さい→☆*******************************和菓子ワークショップ第6弾は春を代表する和菓子"桜もち"です! 関東風の"焼き皮"と関西風の"道明寺"。最近では関東でも桜もちと区別して単に"道明寺"と呼ばれたりして、両方販売するお店も増えてきましたね。今回は、この桜もち2種を作ります。ご家庭でも簡単に出来るレシピ...
「第2回 季節の手仕事 ~ 自家製 粒マスタード ~」
- 2019/11/24
- 09:38

第2回目の季節の手仕事は、手作り熟成調味料 粒マスタード作りです。2種類の粒マスタードを作ります!市販のものとは違う手作りならではの食感と美味しさです。各々250mlと100mlの瓶に入れてお持ち帰りいただきます。 サルシッチャも作り、ホットドッグにして召し上がっていただきます。家庭で再現しやすいよう、腸詰めにせずラップを使って成形しオーブンで焼く方法をご紹介。笹塚の人気店オパンさんのホットドッグ用のパン...